スタッフブログ

ジモティーメンバーのお弁当! vol.1
2018年2月9日
こんにちは、ジモティーのブログ担当者です。
 
今回はジモティーメンバーの手作り弁当を紹介したいと思います!
 

カスタマーサポート担当の「ガーリーさん」です!
 

ピーマンの肉詰めや人参サラダなど、彩りが豊かで美味しそうですよね。
お弁当作りのポイントも聞いてみましたよ!
 

◆混ぜご飯
えのき・しらたきをご飯と一緒に炊く
※通常より水を少なくするのがポイント
 
◆卵焼き
たこ焼きを作った時に残った食材を利用した、紅生姜入りの卵焼き
しょっぱい系が好きな方におすすめです!
 

◆味噌玉
味噌に顆粒だしと乾燥ワカメを混ぜて、小分け保存しておけば、会社でも手作りの味噌汁が簡単に食べられますよ!
※一回に10個以上つくって冷凍保存しておくと便利
 
【弁当づくりのポイント】
前の日のご飯の残り、作り置きおかず、冷蔵庫のお掃除がてらに作るなど、頑張り過ぎないことが大事!
面倒臭くならない程度に彩りを考えれば、作るのも楽しみになりますよ。
 

ぜひ来週からのお弁当の参考にしてみてください!
 
【地元の掲示板 ジモティー】をご利用される方は、以下のリンクへ!↓↓↓

https://jmty.jp/